公寓管理处
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
疫情防控注意事项
2020-06-09 12:12   审核人:

疫情防控注意事项

亲爱的老师 同学们:

根据省市政府启动重大突发公共卫生事件响应工作要求,学校全力压实新冠肺炎疫情防控工作,切实把师生的生命安全和身体健康摆在首位。为了您和公众的健康,向您温馨提示:

1.请持续关注国家权威部门和主流媒体推送的新冠肺炎防控知识等有关内容,不传谣、不信谣,提高自我防护能力。注意个人卫生,正确佩戴口罩,勤洗手,勤开窗通风并按要求适度消杀,不随地吐痰,打喷嚏、咳嗽时用纸巾或衣袖遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后投放到有害垃圾收集箱内。

2.尽量避免到人群聚集地,避免近距离接触有流感症状的患者;建议不组织多人外出,不参加亲朋宴会,不组织聚集性娱乐活动。外出时要科学佩戴口罩,保持安全距离,降低感染风险。

3.尽量避免在未加防护的情况下接触健康情况不明的家禽家畜和野生动物,未经彻底煮熟的肉类和蛋类请不要食用,不吃来源不明、安全无法保障的食品。

4.请自觉远离有疫情风险的地区,若到过或接触过疫区的人员,一定要主动向学校相关人员报告,若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请不要惊慌,及时按规定上报管理部门,并根据需要正确佩戴口罩前往正规医疗机构发热门诊就诊,请密切关注自己的健康状况。若接到疾控部门通知,请一定主动配合做好相关防控措施。

5.密切关注自身的身体健康状况,每天早中晚进行体温检测,执行日报告制度,体温超过37.3℃要随时报告并主动配合落实防控措施。

6.放松心情,减少焦虑,保证睡眠充足,营养合理,适度体育锻炼,提高免疫力。

疫情防控,人人有责。让我们携起手来,确保新冠肺炎疫情不在校园出现或蔓延!

 

长春光华学院疫情防控领导小组公寓组 宣

202069

关闭窗口
友情链接