珍爱生命,杜绝违章电器
2019-04-11 15:40

为了规范寝室安全用电,进一步加强学生公寓安全管理工作,培养学生的寝室消防安全意识,杜绝因为使用违章电器而引发的火灾,2018112日,公寓管理委员会在各学生公寓院落门前举行了珍爱生命,杜绝违章电器的警示教育活动,同时展出了以往查寝时没收的各类违章电器,并现场对同学们进行了用电安全讲解。

很多小伙伴不理解,为什么大学总有学生寝室禁用大功率电器的规定?或是明知道大功率电器的危害却又不在乎。每次学校查寝,没收违章电器后大家都在埋怨,可同学们想没想过,正因为学生公寓是人员高度密集的场所,而且寝室内都是些易燃的物品,如果大家用大功率电器就可能造成主线路超负荷,从而造成意外的火灾事故。

展出的违章电器

在这次活动中,通过展板宣传,各类违章电器展示,现场讲解的方式,让同学们深刻体会到了用电不规范和使用违章电器的危害。

学居委绘制的展板

活动吸引了很多同学前来观看,各学居委也趁机向同学们讲解了使用这些违章电器的危害,同学们纷纷表示,经过这次活动,对违章电器的危害有了更加深刻的了解,对树立学生寝室安全用电意识起了积极的作用。